Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » морковный торт(постный)

морковный торт(постный)

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Морковь 2шт средних размеров(в тертом виде должно быть ок.1 стакана)
  • Сахар 1стакан
  • Масло подсолнечное 1/3 стакана
  • Сода 2/3 чайн.ложки
  • Соль 1/2чайн.ложки
  • Уксус яблочный 1 стол.ложка
  • Мука 2-2,5 стакана
  • Крем:
  • Какао-порошок 4 стол.ложки
  • Сахар 4 стол.ложки
  • Вода 200 мл
  • Масло подсолнечное 1 стол.ложка
  • Банан 1шт

Похожее блюдо:
Гречка и капуста - праздничный обед монаха:)

Способ приготовления:

  • Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
  • Добавить в морковь сахар, масло, соль,гашен.соду.Перемешать.
  • Добавить просеянную муку.Перемешать.Тесто по консистенции напоминает очень густую сметану.
  • Выложить тесто на смазанный маслом противень( я вместо масла использую бумагу для выпекания)
  • Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Тем временем готовим крем:
  • Перемешать какао, сахар,добавить воду, масло.Поставить на огонь и довести до кипения,постоянно помешивая.Кипятить минуты 2-3.
  • Готовый корж разрезать пополам, смазать одну половину кремом и выложить банан, порезанный тонкими ломтиками.Банан можно просто взбить в однородную массу,выложить на корж и разровнять.Выложить сверху второй корж и полить оставшимся кремом.Торт готов.