Помидоры острые "Крестики-нолики" (вариант)
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- помидоры (крепкие, продолговатые) - 5 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- перец острый красный - кусочек около 2 см;
- растительное масло - 50-70 мл;
- уксус;
- соль;
- сыр типа голландского - 1 пластинка;
- зелень петрушки.
Похожее блюдо:
Салат зеленый с моцареллой и кремом бальзамик.
Способ приготовления:
- Чеснок и острый перец очень мелко изрубить (на чеснокодавилке не так вкусно получается, но если нет времени...), смешать со щепоткой соли, залить растительным маслом, добавить немного уксуса (какой нравится - обычный, яблочный, винный, если есть возможность - бальзамический), дать настояться.
- Помидоры порезать кружочками толщиной 3-5 мм, разложить на блюде, полить заправкой, посыпать зеленью.
- От сыра отрезать пластинку, нарезать "лапшой" толщиной 3 мм и длиной примерно равной диаметру помидоров, разложить "крестики".
- Желательно дать настояться в холодильнике около часа.