Канелони фаршированные
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- 24шт. канелони
- Фарш:
- 1кг фарша(говядина,свинина)
- 4-5ст.ложки раст.масла
- 2средние луковицы(мелко нарезать)
- 2зубка чеснока(целых)
- 3-4помидора(натереть)
- 1/2ст.коньяка(вина)
- 1 палочка корицы
- 1павровый лист
- соль,перец,щепотка сахара
- 2яйца
- 100гр тертого сыра
- 2Соус"Бешамель"(классический):
- 1л молока
- 100гр слив.масла
- 100гр муки
- соль
- тертый мускатный орех(на кончике ножа)
- сыр тертый.
Похожее блюдо:
Улитки из теста
Способ приготовления:
- Фарш пропустить 2 раза ч/з мясорубку.
- Пассеровать лук с чесноком в раст.масле до прозрачности.Добавить фарш,прожарить,быстро размешивая(чтоб не образовывались комки).Погасить коньяком или вином,ввести помидоры,соль,перец,сахар,корицу и лавр.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25-30мин.
- Остудить.
- Яйца и сыр взбить в однородную массу и ввести в фарш.
- Соус:
- Масло растопить и обжарить с мукой.Постепенно подливать теплое молоко,постоянно взбивать венчиком для яиц.Посолить.Варить до загустения.Добавить мускатный орех.
- В глубокий противень выливаем 1|3 соуса.
- На соус выкладываем фаршированные канелони(фаршировать только холодным фаршем)на небольшом расстоянии друг от друга.Фарша не жалеть.
- Накрываем остальным соусом,посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в прогретой духовке 180*С-30мин.Первые 20 мин.накрываем фольгой,чтоб канелони не высохли.Затем 10мин. открытыми--подрумянятся:).
- Сервируем горячим.