Канелони фаршированные

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 24шт. канелони
  • Фарш:
  • 1кг фарша(говядина,свинина)
  • 4-5ст.ложки раст.масла
  • 2средние луковицы(мелко нарезать)
  • 2зубка чеснока(целых)
  • 3-4помидора(натереть)
  • 1/2ст.коньяка(вина)
  • 1 палочка корицы
  • 1павровый лист
  • соль,перец,щепотка сахара
  • 2яйца
  • 100гр тертого сыра
  • 2Соус"Бешамель"(классический):
  • 1л молока
  • 100гр слив.масла
  • 100гр муки
  • соль
  • тертый мускатный орех(на кончике ножа)
  • сыр тертый.

Похожее блюдо:
Фаршированные мини-баклажаны в сливово-винном соусе

Способ приготовления:

  • Фарш пропустить 2 раза ч/з мясорубку.
  • Пассеровать лук с чесноком в раст.масле до прозрачности.Добавить фарш,прожарить,быстро размешивая(чтоб не образовывались комки).Погасить коньяком или вином,ввести помидоры,соль,перец,сахар,корицу и лавр.
  • Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25-30мин.
  • Остудить.
  • Яйца и сыр взбить в однородную массу и ввести в фарш.
  • Соус:
  • Масло растопить и обжарить с мукой.Постепенно подливать теплое молоко,постоянно взбивать венчиком для яиц.Посолить.Варить до загустения.Добавить мускатный орех.
  • В глубокий противень выливаем 1|3 соуса.
  • На соус выкладываем фаршированные канелони(фаршировать только холодным фаршем)на небольшом расстоянии друг от друга.Фарша не жалеть.
  • Накрываем остальным соусом,посыпаем тертым сыром.
  • Запекаем в прогретой духовке 180*С-30мин.Первые 20 мин.накрываем фольгой,чтоб канелони не высохли.Затем 10мин. открытыми--подрумянятся:).
  • Сервируем горячим.