Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » тушеная курочка с овощами

тушеная курочка с овощами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1кг куринных окорочков или только бёдрышка.
  • пол вилка капусты
  • 2 цукини или кабачка
  • 1 лук
  • 1 большая морковь
  • 2 помидора(у меня том.паста)
  • перец горошком,лавровый лист,пару зубчиков чеснока.
  • болгарский перец 1 шт.
  • растительное масло.
  • петрушка,укроп.
  • можно зелёный лук.

Похожее блюдо:
Котлеты из судака с майонезом.

Способ приготовления:

  • куриные ножки промыть,обсушить,и обжарить в растительном масле немного,на среднем огне.
  • положить в казан или посуду с толстым дном,присыпать немного солью.
  • овощи порезать так как на фото,не очень крупно,и не очень мелко.
  • потом слоями укладываем на курицу:
  • лук,морковь,помидоры,перец,кабачки,капуста.
  • чеснок,перец,соль,укроп,петрушка,лавровый лист.
  • долить немного воды,закрыть и тушить на медленом огне 1,5 часа.
  • курочка получается,ну просто супер.
  • подавать с картофельным пюре или любой гарнир на ваш вкус.
  • ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.