Сливовый мусс
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Пюре сливовое - 2ст. У меня еще с лета заготовка осталась, я сливу без косточек и кожуры варила с небольшим добавлением сахара.
- Вода - 3 ст.
- Мед - 3 ст. л. (можно и сахар).
- Манка - 3 ст. л.
- Ваниль - на кончике ножа.
Похожее блюдо:
"Узелочки"
Способ приготовления:
- Вылить воду и три ст. л. сливового пюре в кастрюлю, поставить на огонь, когда вода закипит, всыпать, энергично мешая, манку, варить 20 минут на маленьком огне, помешивая. В конце положить мед или сахар, ваниль, довести до кипения, выключить.
- Соединить полученную массу с 2/3 ст.пюре, взбивать до увеличения объемы примерно в два раза.
- На дно креманки влить немного пюре из сливы, сверху осторожно вылить мусс. Остудить в холодильнике.
- Приятного аппетита!