Сливовый мусс

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Пюре сливовое - 2ст. У меня еще с лета заготовка осталась, я сливу без косточек и кожуры варила с небольшим добавлением сахара.
  • Вода - 3 ст.
  • Мед - 3 ст. л. (можно и сахар).
  • Манка - 3 ст. л.
  • Ваниль - на кончике ножа.

Похожее блюдо:
Печенюшки для доченьки

Способ приготовления:

  • Вылить воду и три ст. л. сливового пюре в кастрюлю, поставить на огонь, когда вода закипит, всыпать, энергично мешая, манку, варить 20 минут на маленьком огне, помешивая. В конце положить мед или сахар, ваниль, довести до кипения, выключить.
  • Соединить полученную массу с 2/3 ст.пюре, взбивать до увеличения объемы примерно в два раза.
  • На дно креманки влить немного пюре из сливы, сверху осторожно вылить мусс. Остудить в холодильнике.
  • Приятного аппетита!