Дрожжевая "Коса" с изюмом
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 500 гр. муки, 1 кубик дрожжей (42 гр), 100 гр. сахара, 1/4 тёплого молока, щепотка соли, 1 яйцо, 100 гр. слив. масло или маргарина, 150 гр. изюма.
- для смазки:
- 1 желток, 2 ст. л. молока, крупный сахар или сах. пудра
Похожее блюдо:
Лимонный пирожок
Способ приготовления:
- Муку насыпать в объёмную чашку. Сделать маленькую ямочку, размельчить туда дрожжи, посыпать чуть сахара, налить чутъ-чуть молока. Добавить остальные продукты для теста и мешать миксером начиная с середины, пока не получится еластичное тесто. Добавить в тесто изюм, и оставить прикрыв полотенцем подходить (30-40 мин.) После этого ещё раз хорошо помесить тесто, отложить 1/3 от него. От другой половины теста сделать три одинаковые колбаски длиной примерно 30 см длины и заплести из них косичку. Точно такую же косичку сделать и из теста, которое мы до этого отложили. Маленькую косичку положить на большую хорошо прижав и прищипав концы. Дать ещё раз подойти (30 мин). Желток смешать с молоком и смазать им косу. Если есть крупный сахар, посыпать сразу перед печкой, а если нет, то посыпать сахарной пудрой после того как "Коса" спеклась и остыла. Печь на пекарской бумаге примерно на 200 гр. 40 мин.