Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Дрожжевая "Коса" с изюмом

Дрожжевая "Коса" с изюмом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 500 гр. муки, 1 кубик дрожжей (42 гр), 100 гр. сахара, 1/4 тёплого молока, щепотка соли, 1 яйцо, 100 гр. слив. масло или маргарина, 150 гр. изюма.
  • для смазки:
  • 1 желток, 2 ст. л. молока, крупный сахар или сах. пудра

Похожее блюдо:
маковый пирог-торт с творожной прослойкой

Способ приготовления:

  • Муку насыпать в объёмную чашку. Сделать маленькую ямочку, размельчить туда дрожжи, посыпать чуть сахара, налить чутъ-чуть молока. Добавить остальные продукты для теста и мешать миксером начиная с середины, пока не получится еластичное тесто. Добавить в тесто изюм, и оставить прикрыв полотенцем подходить (30-40 мин.) После этого ещё раз хорошо помесить тесто, отложить 1/3 от него. От другой половины теста сделать три одинаковые колбаски длиной примерно 30 см длины и заплести из них косичку. Точно такую же косичку сделать и из теста, которое мы до этого отложили. Маленькую косичку положить на большую хорошо прижав и прищипав концы. Дать ещё раз подойти (30 мин). Желток смешать с молоком и смазать им косу. Если есть крупный сахар, посыпать сразу перед печкой, а если нет, то посыпать сахарной пудрой после того как "Коса" спеклась и остыла. Печь на пекарской бумаге примерно на 200 гр. 40 мин.