баклажаны фаршированные
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
обед, ужин
Ингридиенты:
- 200гр. фарша (свинина+телятина)
- 3 баклажана
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1/2 болгарского перца
- 2 столовые ложки натертого мелко сыра пармезан
- соль, перец, сухой базилик
- оливковое масло (можно и подсолнечное)
Похожее блюдо:
мясной "тортик"
Способ приготовления:
- Все овощи помыть. Баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть. Баклажановые лодочки посолить, присыпать слегка базиликом и взбрызнуть маслом. Выложить на притвень, тоже смазанный слегка маслом.
- Мякоть от баклажанов порубить, в сковороду налить 1-2 сотловые ложки масла. И бросаем по очереди нарезанный лук (чуть припустить), мякоть баклажанов и мелко натертую морковку. Чуть протушить и добавить порезанный помидор и перец,все посолить и протушить под крышкой мин 5. В общем делаем сатэ.В конце добавить чеснок.
- Фарш посолить, поперчить, добавить сыр пармезан.
- Фаршируем баклажаны. На дно лодочки ложку сатэ, потом фарш и снова сатэ.
- В духовку на 50 мин. 180 град.