РаТаТуЙ

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок (цукини);
  • 1 перец болгарский;
  • 2 помидора;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1/2 острого перца;
  • 1/2 ч.л. базилика;
  • 5 маслин;
  • соль.

Похожее блюдо:
картофель"яхния"

Способ приготовления:

  • Вот так делаю рататуйчик я. Раньше, перед духовкой, я овощи еще и обжаривала, но теперь нет - полезнее так все же. :)
  • Баклажан, кабачок, перец болгарский, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны и кабачки натереть солью (совсем немного).
  • Выложить в смазанную растительным маслом форму, чередуя каждый овощ.
  • Сделать соус: смешать чеснок, продавленный через пресс, мелко порубленный острый перец, мелко порубленный укроп, базилик и масло. Добавить немного соли.
  • Смазать соусом овощи, форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180'С духовку на 45 минут.
  • Снять фольгу, сбрызнуть овощи лимоном, посыпать маслинами и снова убрать в духовку еще на 15 минут (уже без фольги).
  • После того, как рататуй готов - дайте ему постоять под крышкой минут 15, и можно раскладывать по тарелочкам :)