Торт " Поцелуй"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 3ст л мёда с горкой
- 1чайная л соды без горки
- 3/4ст сахара
- 200-250гр маргарина
- 3желтка+1яйцо
- мука
- Крем №1
- 05 литра сметаны
- 1ст сахара
- ваниль
- Крем №2
- 1б варёной сгущёнки
- 250гр масла
- 150гр орехи грецкие
- Бизе:
- 5 белков
- 1ст сахара
Похожее блюдо:
ТОРТИК...просто тортик
Способ приготовления:
- Мёд 3ст л с горкой поставить на медленный огонь, добавить 1чл соды без горки, помешивая довести до золотистого цвета. Затем добавить3/4ст сахара помешать на огне. Снять с огня, добавить 200-250гр маргарина или масла +3 желтка+1яйцо размешать. Добавить муки как на густые оладьи. Испечь 3 коржа (форма на 28см)Намазывать тесто на пекарскую бумагу
- Крем №1
- 05 литра сметаны+1ст сахара ваниль
- Крем №2
- 1б варёной сгущёнки+250гр масла+150гр измельчённых грецких
- орехов.
- Бизе
- 5 белков охлаждённых взбить с щепоткой соли и постепенно ввести по чуть чуть 1ст сахара.Выкладывать на протвень столовой ложкой на расстоянии. Протвень застелить пекарской бумагой.
- Печь бизе в очень раскалённой духовке на медленном огне 30-40мин не заглядывая. Первый корж смазываем кремом №1 сметанным, накрываем вторым коржом смазываем кремом №2 сгущёнка с маслом и орехами. Затем выкладываем охлаждённое бизе. На бизе наносим оставшийся крем №2. На верх положить 3й корж. Из оставшегося крема №1 сварить глазурь Сметана+сахар+добавить 2ст л какао хорошо размешать и поставить на медленный огонь на 5мин. Слегка остудить и добавить 20гр масла слив. И слегка тёплой глазурью намазать торт. По желанию украсить. Приятного аппетита!