Винегрет по - французски
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 1.500гр. -Картофель
- 2.300гр. -Свекла
- 3.200гр. -Морковь
- 4.200гр. -Лук репчатый
- 5.100гр. -Горошек зеленый консервированый
- 6.50гр. -Изюм
- 7.200гр. -Огурцы соленые
- 8.1шт. -Лимон
- 9.100гр. -Масло растительное
- 10.100гр.-Вино красное сухое
- 11.50гр. -Уксус 3%-ный
- 12.30гр. -Горчица
- 13.Соль,перец черный горошком
Похожее блюдо:
Зеленая фасоль с ароматным соусом и пармезаном
Способ приготовления:
- Отварить в слегка подсоленой и подкисленой несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленой воде нарезаный кубиками картофель.Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными кубиками солеными огурцами, нарезаным соломкой репчатым луком(лук ошпарить кипятком), зеленым горошком и изюмом. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца, соли и горчицы приготовить маринад и довести его до кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой 30 минут. Потом лишний маринад слить.