Каталог » Салаты » Другие салаты » Винегрет по - французски

Винегрет по - французски

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 1.500гр. -Картофель
  • 2.300гр. -Свекла
  • 3.200гр. -Морковь
  • 4.200гр. -Лук репчатый
  • 5.100гр. -Горошек зеленый консервированый
  • 6.50гр. -Изюм
  • 7.200гр. -Огурцы соленые
  • 8.1шт. -Лимон
  • 9.100гр. -Масло растительное
  • 10.100гр.-Вино красное сухое
  • 11.50гр. -Уксус 3%-ный
  • 12.30гр. -Горчица
  • 13.Соль,перец черный горошком

Похожее блюдо:
Салат с тунцом

Способ приготовления:

  • Отварить в слегка подсоленой и подкисленой несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленой воде нарезаный кубиками картофель.Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными кубиками солеными огурцами, нарезаным соломкой репчатым луком(лук ошпарить кипятком), зеленым горошком и изюмом. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца, соли и горчицы приготовить маринад и довести его до кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой 30 минут. Потом лишний маринад слить.