Пирог с лисичками под сыром
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
соленый, нежный
Ингридиенты:
- 1. Лисички
- 2. Луковица - 1шт
- 3. Масло сливочное - 100гр
- 4. Мука - 1 стакан
- 5. Яйца - 4 шт
- 6. Сливки - 250мл
- 7. Сыр - 150гр
- 8. Соль, специи
Похожее блюдо:
Кекс-рулет с ореховой начинкой
Способ приготовления:
- Песочное тесто: Муку смешать с маслом и 1 яйцом, вымесить тесто.
- Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
- Через 30 минут тесто вынуть, раскатать и выложить в блюдо, сделав бортики.
- Выпекать в нагретой духовке минут 10-15.
- На сливочном масле обжарить лисички, посолить, добавить специи. Переложить в тарелочку
- На том же масле обжарить крупнопорезанную луковицу.
- Смешать с грибами в тарелке.
- В отдельной посудине смешать: 3 яйца, сливки, сыр, соль.
- На готовое тесто выложить грибы с луком, залить смесью из яиц.
- Поставить в духовку на 40мин.
- Когда суфле схватится, достать и посыпать сыром.
- Убрать в духовку на 10-15мин (пока сыр не расплавится)