Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат "Украинский"

Салат "Украинский"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной, ароматный

Ингридиенты:

  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Болгарский перец 2-3 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Петрушка или укроп (по вкусу)
  • Растительное масло 50-70 мл

Похожее блюдо:
Tabbouleh or ливанский диетический салат

Способ приготовления:

  • В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Лук нарезать полукольцами и отправить в кастрюлю. Жарить до прозрачного состояния. Тем временем нарезать морковку крупной соломкой (брусочками) и добавить к луку. Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупным кубиком, добавить в кастрюлю. Дать потушиться 7-8 минут. Тем ременем нарезать крупным кубиком баклажан и кабачки и также отправить к остальным овощам. Потушить 7-8 минут. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать крупным кубиком, добавить в кастрюлю. Тушить 20 минут за 5 минут до конца готовности добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке, соль, смесь перцев и зелень петрушки или укропа (по желанию).
  • Салат кушать холодным. Можно подавать с рисом или с картофельным пюре. Да и как самостоятельное блюдо тоже очень хорошо.
  • Приятного аппетита!!!