Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пицца с жаренным луком

Пицца с жаренным луком

Изображение:

Вкусы:
ветчина, сыр, грибы, лук

Ингридиенты:

  • Для теста: 250г молока, 1 столовая ложка сахара, 4-5 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли,2 столовые ложки растительного масла, примерно 500-600г муки.
  • Для начинки: 600г ветчины, 500 отварных и порезанных грибов( у меня были в банке порезанные-чистый вес 460г), 1 большая луковица, 300-400г твердого сыра, кетчуп, майонез, зелень.

Похожее блюдо:
Бисквит с грибами

Способ приготовления:

  • Рецептов пиццы на нашем сайте много, поэтому свой добавила " как вариант", тем более я уже выставляла рецепт своей пиццы только без картинок...
  • Тесто я готовлю опарным способом: молоко подогреваю, добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю, всыпаю половину муки,еще раз хорошо перемешиваю и ставлю в теплое место( кладу опару в маленькую катрюльку, накрываю крышкой и ставлю в большую кастрюлю с теплой водой-водяную баню).
  • Когда опара подойдет в нее добавляю оставшиеся продукты и замешиваю тесто. Вымешиваю его до тех пор пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Затем опять ставлю его в теплое место для подъема. Подошедшее тесто 3 раза обминаем( примерное время подъема 2-3 часа).
  • Готовое тесто разрезаю на 2 одинаковых куска, каждый из которых расскатываю в круглую лепешку, укладываю в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и даю еще немного расстояться. Каждый пласт промазываю кетчупом выкладываю слой пассерованного лука, сверху слой ветчины, далее слой грибов( не жалейте продуктов-они должны уйти все на отделку, иначе пицца получится невкусная, как в магазине-из одного хлеба) и ставлю в духовку при 200С до подрумянивания теста примерно 10 минут.
  • Затем достаю,сбрызгиваю майонезом, посыпаю тертым сыром и зеленью и ставлю еще раз в духовку на 2-5 минут. Пицца готова.
  • Очень вкусно, попробуйте не пожалеете... и само тесто очень вкусное...