Каталог » Выпечка » Другая выпечка » мини фокачча с салями и сыром

мини фокачча с салями и сыром

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 350 г мука
  • 80г салями (копченые колбаски)
  • 80 г сыр Емменталь (Гауда, Масдам)я брала пармезан и романно
  • 30 г оливок без косточек, порезанных колечками(3ч.л)
  • 7 г сухих дрожжей (15 г свежих)
  • 1 ч. л. соль (по вкусу)
  • 2 ч. л. сахар (по вкусу)
  • 200 мл воды (минеральной с газом)
  • 2ст.л оливкового масла
  • щепотка черного перца, паприки, немного оригано, базилик и.т.д. (по вкусу и желанию)

Похожее блюдо:
Пирог с луком "Золотая корочка"

Способ приготовления:

  • месила я в хлебопечке,только порецепту делала дрожжи,и ещё добавила оливкового масла,а так всё забросала и готово,месила на режиме тесто.
  • готовое тесто распределила на 12 шариков и поклала в форму для маффин,там оно подходило 60минут,тогда выпекала при 200гр,15 минут,готовые выннула и смочила холодной водой,накрыла полотенцем до остывания.
  • теперь цитирую слова автора:
  • * Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать настояться около 15 минут
  • * Постепенно просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль (тесто должно быть мягкое и эластичное)
  • * Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти пока тесто не увеличиться вдвое
  • * Добавить в подошедшее тесто, салями и сыр, порезанные кубиками, оливки и специи по вкусу
  • * Сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму, накрыть и дать подойти еще в течении 20 минут (тесто должно увеличиться вдвое)
  • * Выпекать в предварительно нагретой духовке до 230 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 200- 210 и выпекать еще в течение 30 минут. В первые 10 минут выпечки обрызгать духовку водой.
  • приятного аппетита!