мини фокачча с салями и сыром
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- 350 г мука
- 80г салями (копченые колбаски)
- 80 г сыр Емменталь (Гауда, Масдам)я брала пармезан и романно
- 30 г оливок без косточек, порезанных колечками(3ч.л)
- 7 г сухих дрожжей (15 г свежих)
- 1 ч. л. соль (по вкусу)
- 2 ч. л. сахар (по вкусу)
- 200 мл воды (минеральной с газом)
- 2ст.л оливкового масла
- щепотка черного перца, паприки, немного оригано, базилик и.т.д. (по вкусу и желанию)
Похожее блюдо:
Пирог с луком "Золотая корочка"
Способ приготовления:
- месила я в хлебопечке,только порецепту делала дрожжи,и ещё добавила оливкового масла,а так всё забросала и готово,месила на режиме тесто.
- готовое тесто распределила на 12 шариков и поклала в форму для маффин,там оно подходило 60минут,тогда выпекала при 200гр,15 минут,готовые выннула и смочила холодной водой,накрыла полотенцем до остывания.
- теперь цитирую слова автора:
- * Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать настояться около 15 минут
- * Постепенно просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль (тесто должно быть мягкое и эластичное)
- * Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти пока тесто не увеличиться вдвое
- * Добавить в подошедшее тесто, салями и сыр, порезанные кубиками, оливки и специи по вкусу
- * Сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму, накрыть и дать подойти еще в течении 20 минут (тесто должно увеличиться вдвое)
- * Выпекать в предварительно нагретой духовке до 230 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 200- 210 и выпекать еще в течение 30 минут. В первые 10 минут выпечки обрызгать духовку водой.
- приятного аппетита!