Котлеты, запеченные под молочным соусом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
тающий, во, рту
Ингридиенты:
- (для котлет):
- фарш (у меня свино-говяжий) – 500г.
- луковица – 1 шт.
- белый хлеб, замоченный в молоке – 1 ломтик
- соль, перец
- (для соуса):
- мука – 1,5 ст.л.
- молоко – 1 ст.
- масло сливочное – 2 ст.л.
- паприка молотая – 1 ч.л.
- базилик – 0.5 ч.л.
- зеленый лук – 2 ч.л.
- сыр твердый (тертый на мелкой терке) – грамм 80
Похожее блюдо:
Фаршированные перцы
Способ приготовления:
- В фарш добавить натертую на мелкой терке луковицу, измельченный хлеб, соль и перец. Сформировать продолговатые котлетки и положить их на смазанный жиром противень. По всей длине котлет сделать небольшое углубление и заполнить его густым молочным соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 15 мин (или до готовности мяса).
- Для соуса:
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить молоко и муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить специи и, постоянно взбивая венчиком, довести до появления первых пузырьков и снять с огня.
- На гарнир хорошо подать картофель поджаренный на этом же деко, что и котлетки, полив молочным соусом. Для картошки я порезала ее на тоненькие кружочки (0,5 мм). Сначала поджарила на масла на сковороде, посолив и поперчив. Когда картошка подрумянилась, влила грамм 50 молока и немного протушила (минут 5). Переложила на деко, выложила молочный соус сверху и довела до готовности.