Зажарка

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
копчёности

Ингридиенты:

  • лук репчатый
  • огурцы свежие
  • перец зелёный (болгарский)
  • бекон
  • колбаса копчёная
  • масло оливковое

Похожее блюдо:
свиные сердца фаршированные

Способ приготовления:

  • Рецепт этот я придумал сам и делал подряд четыре дня, так нам понравился. Конечно, существуют подобные или почти такие же, наверняка можно сделать и лучше, но не хотелось вчитываться, я был голоден и хотел поесть несложно, быстро и вкусно. Думаю, у меня получилось, почему бы не поделиться им с друзьями?
  • В общем-то я был нацелен на пасту. Паста - вкусная весчь, кто бы спорил. И ещё, она прекрасно относится к различным добавкам, от чего вкус готового блюда только улучшается. Поставил её вариться, а тем временем нашарил лук, зелёный перец двух видов и огурцы, а из холодильника извлёк бекон и несколько кусочков копчёных колбас.
  • Лук и поставил жариться на оливковом масле полукольцами, огурцы покрошил соломкой, очищенный зелёный перец порезал квадратиками.
  • Бекон и колбаску порезал тоже соломкой.
  • Лук фактически я только припустил и остановил дальнейший процесс его выжаривания, забросив на сковороду бекон и колбаску.
  • Когда аромат со сковороды стал совсем невыносим для голодного человека (а это произошло очень быстро), я добавил с зажарке и овощи.
  • Находиться всему замесу на сковороде долго не пришлось. За прошедшие около 10 минут паста была практически готова, а я никогда её не перевариваю. Паста быстро отправилась в тарелку, а содержимое сковородки красиво украсило её сверху.
  • В дальнейшем я добавлял эту зажарку и к рису с куриной печенью (см.фото), и съедал, как самостоятельное блюдо – поверьте, очень вкусно.
  • Совет: не допускайте, чтобы овощи на сковороде отделили сок! Он намочит копчености и лишит нас их привычной твёрдости. Кто-то скажет, "перебьёт кайф", и будет, конечно, прав.
  • Приятного аппетита!