Ватрушки
Изображение:
Вкусы:
сладкие, творожный, ароматный
Ингридиенты:
- 1 кг. 300 гр. муки
- 50 гр. дрожжей
- 450 мл. тёплого молока
- 2 яйца
- 150 гр. маргарина
- 200-250 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. кардамона
- 1 ч.л. соли
- Начинка:
- 500 г. творога
- 1 яйцо
- 5-7 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. растительного масла.
- 1-2 ст.л. муки
Похожее блюдо:
Негретенок (Сладкиш „Негърче“ )
Способ приготовления:
- Сегодня дочка заказала ватрушки. Я их делала, но очень давно. Не долго думая, я взяла рецепт теста "булочек с кардамоном" так, как мои их обожают. Тесто очень нежное, воздушное. Вот что получилось))
- Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар, ст.л. муки и поставить в тёплое место до шапочки.
- Добавить маргарин (размягченный), яйца, соль, ванильный сахар, кардамон, муку. Всё перемешать и поставить в тёплое место, чтобы поднялось 2 раза. Затем смазать руки растительным маслом, скатать небольшие, с куриное яйцо, шарики и положить на противень (на противень выкладываю пекарскую бумагу) с учётом, что они увеличатся. Взять кружку с маленьким донышком и сделать в шариках углубление, положить начинку, смазать желтком и дать постоять минут 10. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 t до появления румянца (примерно 20-30 мин.).
- Для начинки: просто всё перемешать.