Ватрушки

Изображение:

Вкусы:
сладкие, творожный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1 кг. 300 гр. муки
  • 50 гр. дрожжей
  • 450 мл. тёплого молока
  • 2 яйца
  • 150 гр. маргарина
  • 200-250 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. кардамона
  • 1 ч.л. соли
  • Начинка:
  • 500 г. творога
  • 1 яйцо
  • 5-7 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 1-2 ст.л. муки

Похожее блюдо:
Блинчики по быстрому

Способ приготовления:

  • Сегодня дочка заказала ватрушки. Я их делала, но очень давно. Не долго думая, я взяла рецепт теста "булочек с кардамоном" так, как мои их обожают. Тесто очень нежное, воздушное. Вот что получилось))
  • Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар, ст.л. муки и поставить в тёплое место до шапочки.
  • Добавить маргарин (размягченный), яйца, соль, ванильный сахар, кардамон, муку. Всё перемешать и поставить в тёплое место, чтобы поднялось 2 раза. Затем смазать руки растительным маслом, скатать небольшие, с куриное яйцо, шарики и положить на противень (на противень выкладываю пекарскую бумагу) с учётом, что они увеличатся. Взять кружку с маленьким донышком и сделать в шариках углубление, положить начинку, смазать желтком и дать постоять минут 10. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 t до появления румянца (примерно 20-30 мин.).
  • Для начинки: просто всё перемешать.