Ботвинья с рыбой.
Время приготовления:
25
Вкусы:
жирный
Ингридиенты:
- квас 1 л.
- корень хрена 50 г.
- лук зеленый 75 г.
- огурцы 2 шт
- рыба 250 г.
- сахар 1 чайн. лож.
- шпинат 250 г.
- щавель 250 г.
Похожее блюдо:
оранжевый суп крем
Способ приготовления:
- Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле. После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде. Кроме вареной рыбы к ботвинье можно подать балык белорыбий, бок белужий, тешу белорыбью и др.
- Вместо шпината можно использовать молодую крапиву.