Каталог » Супы » Другие супы » Ботвинья с рыбой.

Ботвинья с рыбой.

Время приготовления:
25

Вкусы:
жирный

Ингридиенты:

  • квас 1 л.
  • корень хрена 50 г.
  • лук зеленый 75 г.
  • огурцы 2 шт
  • рыба 250 г.
  • сахар 1 чайн. лож.
  • шпинат 250 г.
  • щавель 250 г.

Похожее блюдо:
Овощной куриный супчик

Способ приготовления:

  • Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле. После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде. Кроме вареной рыбы к ботвинье можно подать балык белорыбий, бок белужий, тешу белорыбью и др.
  • Вместо шпината можно использовать молодую крапиву.