Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочный пирог Лето

Яблочный пирог Лето

Изображение:

Вкусы:
карамельный, яблочный

Ингридиенты:

  • 2кг яблок
  • 0,5 стакана сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • Тесто.
  • 3 яйца
  • 1 банка (400 гр.)сгущёнки
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка соды
  • уксус

Похожее блюдо:
Вертута (проще не бывает)

Способ приготовления:

  • Яблоки помыть разрезать на 4 части. Чистить не нужно.
  • Вырезать семена и нарезать дольками.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом или можно распределить по дну масляную стружку.
  • Выложить яблоки.
  • Сверху равномерно посыпать сахаром.
  • Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при т=250°.
  • После этого с формы снять фольгу и поставить в духовку ещё на 10-20 минут.
  • Сделать тесто.
  • Смешать яйца, сгущённое молоко, муку и соду, погашенную уксусом.
  • Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок.
  • Температуру в духовке убавить до 200-220° и выпекать до зарумянивания
  • теста 10-20 минут.
  • Готовый пирог сразу же перевернуть на поднос. Готово!
  • Приятного чаепития!