Яблочный пирог Лето
Изображение:
Вкусы:
карамельный, яблочный
Ингридиенты:
- 2кг яблок
- 0,5 стакана сахара
- 50 гр сливочного масла
- Тесто.
- 3 яйца
- 1 банка (400 гр.)сгущёнки
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка соды
- уксус
Похожее блюдо:
Вертута (проще не бывает)
Способ приготовления:
- Яблоки помыть разрезать на 4 части. Чистить не нужно.
- Вырезать семена и нарезать дольками.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом или можно распределить по дну масляную стружку.
- Выложить яблоки.
- Сверху равномерно посыпать сахаром.
- Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при т=250°.
- После этого с формы снять фольгу и поставить в духовку ещё на 10-20 минут.
- Сделать тесто.
- Смешать яйца, сгущённое молоко, муку и соду, погашенную уксусом.
- Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок.
- Температуру в духовке убавить до 200-220° и выпекать до зарумянивания
- теста 10-20 минут.
- Готовый пирог сразу же перевернуть на поднос. Готово!
- Приятного чаепития!