Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Лебединое озеро"

Торт "Лебединое озеро"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, воздушный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 5яиц+5 желтков, 1стю песка, 1ст. муки, 1ч.л. соды.
  • Безе:
  • 5 белков, 1ст. сахара.
  • Крем:
  • 300г масла, 1б. сгущёнки.

Похожее блюдо:
Мороженое в кофейной карамели

Способ приготовления:

  • Тесто: взбить яйца с сахаром, добавить муку с содой, осторожно перемешать, испечь, остудить и разделить на 2 части.
  • Безе: 5 холодных белков взбить, постепенно добавлять песок, продолжая взбивать. Разложить в виде лепёшек на лист, а остальное безе выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, в котором выпекалось тесто. Сначала выпекать на среднем огне минут 5, а затем убавить жар до минимума и подсушивать 1.5-2 часа.
  • Собрать следующим образом: нижний слой-бисквит, смазать кремом, корж из безе, крем, бисквит, обмазать кремом, облепить маленькими безе.