Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Виноградные листья (консервированные) для долмы

Виноградные листья (консервированные) для долмы

Время приготовления:
3

Вкусы:
любителям долмы

Ингридиенты:

  • 1. Виноградные листья
  • Рассол:
  • 1 литр воды, 40 г. соли., (уксус в конце)

Похожее блюдо:
Помидоры в желе (консервация)

Способ приготовления:

  • 1. Виноградные листья ( 3 или 4 лист с лозы) помыть в холодной воде. Свернуть листья по 20 штук в трубочку и завизать.
  • 2. Приготовленные трубочко по очереди на шумовке опускаем в кипяток (на несколько секунд) , а потом в холодную воду. Сразу укладываем в поллитровые баночки и заливаем рассолом (холодным ,на 1 литр воды 40 г. соли ).
  • 3. Баночки не закатываем, а остовляем на 3 дня сквашиватся. Через 3 дня доливаем 1 ч. л. уксуса в банку и добовляем в банки рассол если они не полные.
  • 4. банки стирилезуем 15-20 минут и закатываем.