Салат с сельдью и картофелем
Изображение:
Вкусы:
вкусный, пикантный, рыбный
Ингридиенты:
- Сельдь слабосоленая (филе) — 1 шт
- Картофель отварной (средний) — 4 шт
- Яйцо вареное (2,5 в салат, половинка на украшение) — 3 шт
- Лук красный салатный — 1 шт
- Зелень петрушки
- Горчица европейская — 1 ст. л.
- Пряный уксус — 3 ст. л.
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Оливки зеленые (без косточек, для украшения) — 6-7 шт
Похожее блюдо:
Нежность кальмара
Способ приготовления:
- Филе сельди, картофель, яйца нарезаем тонкими ломтиками.
- Нарезаем лук четвертинками колец.
- Зелень петрушки мелко рубим.
- Для заправки, смешиваем горчицу, перец, пряный уксус и растительное масло.
- Заправляем салат,подсаливаем по вкусу.
- Выкладываем на блюдо (или в салатник), украшаем оливками, зеленью, ломтиками яиц.
- Приятного аппетита!