Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с креветками(еще один...)

Салат с креветками(еще один...)

Изображение:

Ингридиенты:

  • креветки очищенные в рассоле
  • 1маленький огурчик
  • 3редиски
  • немного лука сладких сортов(можно заменить зеленым)
  • Для заправки:1 вариант: 15мл оливкового масла
  • 15мл бальзамичаского уксуса белого
  • 1зубчик чеснока
  • 2вариант:
  • майонез+лимонный сок
  • пропорции по вкусу.

Похожее блюдо:
Салат "Крокус"

Способ приготовления:

  • Для этого салатика можно использавать разные заправки, первая диетическая:), полегче, вторая- классическая : майонез смешайте с соком(свежевыжатым) лимона.
  • Первую заправку надо подготовить заранее. В отдельную емкость(лучше сразу взять небольшую баночку или бутылочку с закручивающейся крышкой) налить оливковое масло, чеснок очистить и раздавить (рукояткой ножа) и положить в масло, оставить на пол часа.
  • Тем временем нарезаем соломкой редиску и огурцы, креветки вынимаем из маринада, все смешиваем.
  • По поводу креветок: можно приготовить самим, затем очистить, рецепт у меня есть, но повторюсь в кратце: креветки лучше не варить в воде, а "оттаять" на сковороде "в собственном соку"(речь конечно о варенно-мороженных), для этого высыпаем креветки в сковороду, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, переодически перемешиваем. Как только оттаяли, приправляем по вкусу, сбрызгиваем лимончиком, доводим до кипения(но не кипятим!) выключаем и даем настояться под крышкой несколько минут.
  • Вернемся к салату, масло настоялось, вынимаем чеснок, вливаем бальзамический уксус, закрываем крышкой и хорошо все взбалтываем.
  • Заправляем салат непосредственно перед подачей.
  • Можно украсить готовой креветкой в панцире.
  • Приятного аппетита!