Бисквит с кремом из маскарпоне
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 0,5 кг творога mascarpone
- 3 ст. ложки жирных сливок
- 4 яичных желтка
- 4 ст. ложки сахара
- тёртая цедра одного лимона
- одно готовое круглое бисквитное основание для торта, разрезанное на два пласта, один потоньше
- 1 дл. крепкого чёрного кофе
- 4 ст. ложки бренди
- Для украшения:
- 2 ст. ложки натурального какао-порошка
- 50 г горького шоколада
Похожее блюдо:
Курник по-фомински
Способ приготовления:
- Итак: яичные желтки взбить с сахаром до образования густой светлой пены, добавить цедру. Мascarpone при комнатной температуре взбить миксером со сливками. Ложкой перемешать mascarpone с яичной пеной.
- Дно небольшой разъёмной формы для выпечки покрыть тонким пластом бисквитного основания, которое смазать смесью кофе с бренди. Положить на основание большую часть творожной смеси, накрыть другим бисквитным слоем, а сверху уложить оставшуюся творожную смесь. Накрыть форму фольгой и поставить на 5-6 часов ( лучше до следующего дня) на холод. Перед подачей на стол украсить торт какао и шоколадной стружкой.