ВАЖНЫЙ МИНТАЙ
Изображение:
Ингридиенты:
- минтай 5-6шт
- лук 2шт
- лимон 1шт
- апельсин 1шт
- чеснок 3зуб.
- масло слив.
- хлебные крошки
- яйцо 3шт.
- мускат.орех на кон.ножа
- душистый перец
- сыр 100-200г
- соль морская
- перец черный мол.
Похожее блюдо:
Пицца с ветчиной
Способ приготовления:
- Минтай я обычно готовлю просто,обвалял в муке,яйце,поджарил.А тут захотелось устроить рыбке ПРАЗДНИК!!!
- Итак,приступим:
- Рыбку помыли,почистили и уложили в посудину.К рыбке добавили порезанный лук,сок лимона,сок апельсина,мускатный орех,посолили,поперчили,поставили в холод на 2-3 часа.
- Время прошло,достали минтай из балдежного маринада,окунули в яйцо и хлебные крошки.На плите ждет сковородка,поджарили с двух сторон по 2-3 мин.
- У нас остался от маринада лук,разогрели слив.масло и туда киданули лучок,чесночек,душ.перец,потушили минут 3-4 вылили оставшийся сок(2мин)Соус готов!
- Теперь на рыбку положили соус,накрыли крышкой,на медленный огонь(15 минут)за 2-3 минутки посыпали тертым сыром.
- Все готово!Можно кушать!