Сациви

Ингридиенты:

  • 1 большая курица 1,700 кг.
  • бульён куриный
  • хмели сунели 2 чайные ложки
  • шафран 2 чайные ложки
  • кинза сухая 2 чайные ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • грецкие орехи 0,5 кг.

Похожее блюдо:
Паштет из печенки

Способ приготовления:

  • Варим курицу 50 минут.
  • Так чтобы мясо отставало от кости.
  • В это время ,пока варится курица,
  • перекручиваем грецкие орехи на мясорубке,на мелкой.
  • Потом перекрученные орехи выкладываем в миску,
  • там удобнее мешать,прям на них высыпаем,хмели сунели,
  • шафран,чеснок,кинза и всё тщательно перемешиваем.
  • Но надо мять всё руками. Потом потихоньку вливаем
  • куриный бульён и дальше мешаем всё руками,должно
  • получится как жидкая сметана. В отдельную кастрюлю
  • выкладываем куски курицы(вы их заранее порежете,на порционные куски)и поверх курицы выливаем всю нашу
  • погатовленную смесь.
  • Курица с бульёном должны быть холодными,перед
  • тем как вы начнёте её готовить.
  • Приятного аппетита!