Рыба в кисло-сладком соусе с кунжутом
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, ароматный, нежный
Ингридиенты:
- 400 г филе белой рыбы (у меня тилапия)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. без горки сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст. подсоленного куриного бульона
- 1 ст.л. кунжута
- 1 ч.л. кунжутного масла
- крахмал
Похожее блюдо:
Пирог из поленты
Способ приготовления:
- Яйцо взбить слегка венчиком. Рыбу обвалять в крахмале, затем в яйце и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.
- Кунжут обжарить. В сковороде соеденить 1 ст.л. растительного масла, измельченный чеснок, сахар, рисовый уксус, соевый соус, бульон, кунжут, кунжутное масло и 2 ч.л. крахмала (предварительно развести в небольшом колличестве воды. Нагреть соус до загустения и обильно полить горячую рыбу.