«Братец кролик» с орехово-чесночным соусом.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный ароматный кролик соус орех чеснок печень кролика
Ингридиенты:
- кролик, весом 2-2,5 кг
- 200 г соленого шпика
- 10 долек чеснока
- 100 г лука
- печень кролика
- 100 г винного уксуса
- 2 ст. ложки соли
- майоран, розмарин, мята, эстрагон по 0,5 ч. ложки
- 50 г соевого соуса
- черешок сельдерея
- 100 г сливочного масла
- 100 г грецких орехов
- 1 чайная ложка черного перца
- немного мускатного ореха
- 2 стакан красного сухого вина.
Похожее блюдо:
Закуска из куриных желудков в корейском стиле
Способ приготовления:
- Потрошеного кролика, разделить на порционные куски. Приготовить маринад: порезать сельдерей, лук, добавить майоран, розмарин, мяту, эстрагон, соевый соус, уксус и воды, чтоб маринад покрыл кролика. Оставить кролика мариноваться на 10-15 часов. Достать кролика из маринада, обсушить, посолить, слегка поперчить, затем поджарить на сливочном масле. Когда кролик слегка зарумянится, сложить куски в рукав для запекания, влить стакан сухого вина и жир, образовавшийся при жарении кролика. Поставить кролика в духовку для запекания на 1 – 1,5 часа. Соленый шпик, чеснок и печень кролика мелко нарезать, всыпать в сотейник и поставить на огонь, поджарить. Поперчить, посолить, заправить дробленым мускатным орехом и влить стакан вина, потушить. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить содержимое сотейника и перемолоть. Соус снова переложить в сотейник и прогреть на огне, если соус получится слишком густой, разбавьте соком, который образовался при запекании кролика. Готового кролика выложить на блюдо и подать с орехово-чесночным соусом и овощами.
- Приятного аппетита!