Куриное филе в ореховом соусе
Ингридиенты:
- куриное филе 1кг
- репчатый лук 300г
- морковь 300г
- мелко измельченные грецкие орехи 100г
- томатный соус 200г
- гранатовый сок 400г
- чеснок 3-5 зубков
- аджика острая 2 чайные ложки
- сливочное масло 50г
- растительное масло 50г
- зелень укропа, петрушки, кинзы 20-30г
Похожее блюдо:
Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать кубиками 1,5-2см и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до готовности. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать , морковь нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь обжарить на смеси сливочного и растительного масла, затем добавить томатный соус, аджику, орехи, гранатовый сок хорошо перемешать, проварить 2-3 минуты. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Обжаренное куриное филе залить соусом и на маленьком огне проварить 3-5 минут, затем добавить чеснок и зелень, накрыть крышкой и выключить огонь.