Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное филе в ореховом соусе

Куриное филе в ореховом соусе

Ингридиенты:

  • куриное филе 1кг
  • репчатый лук 300г
  • морковь 300г
  • мелко измельченные грецкие орехи 100г
  • томатный соус 200г
  • гранатовый сок 400г
  • чеснок 3-5 зубков
  • аджика острая 2 чайные ложки
  • сливочное масло 50г
  • растительное масло 50г
  • зелень укропа, петрушки, кинзы 20-30г

Похожее блюдо:
Курица с гречкой томленая в духовке

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать кубиками 1,5-2см и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до готовности. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать , морковь нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь обжарить на смеси сливочного и растительного масла, затем добавить томатный соус, аджику, орехи, гранатовый сок хорошо перемешать, проварить 2-3 минуты. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Обжаренное куриное филе залить соусом и на маленьком огне проварить 3-5 минут, затем добавить чеснок и зелень, накрыть крышкой и выключить огонь.