Филе морского окуня, отваренное в молоке
Ингридиенты:
- На 500 г рыбы — 1 ст. ложка сливочного масла, 1,5 ст. ложки молотых сухарей, 1 — 1,5 стакана молока, зелень.
Похожее блюдо:
"Лотарингский пирог"
Способ приготовления:
- Рыбное филе нарезать порционными кусками и посолить. Распустить в кастрюле сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко. Поставить на огонь. В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и варить до готовности. Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с соусом.
- На гарнир подать отварной картофель, отдельно — сливочное масло. Если соус недостаточно густой, нужно прокипятить его после того, как рыба вынута.