Закуска из цыплёнка
Ингридиенты:
- 2 стакана вареного и нарезанного кусочками цыплёнка
- 1/2небольшой головки репчатого лука
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- соль
- яичный желток
- 1/2 литра молока
- сок ? лимона
- зелень петрушки
- 1 сваренное вкрутую яйцо
Похожее блюдо:
Спагетти с морским коктейлем
Способ приготовления:
- Лук натереть на терке и сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Разгореть масло, спассеровать на нем муку, развести её частью молока в кашицу, добавить луковый отвар, мясо цыплёнка, поварить на слабом огне в течение 15-20 минут, снять с плиты, перемешать с желтком, растертым с оставшимся молоком, и вновь подгреть, не доводя до кипения.
- Снять с плиты, заправить лимонным соком, посыпать рубленной зеленью петрушки, переложить на тарелку и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.