СКОБЛЯНКА ИЗ КУКУМАРИИ С МЯСОМ
Изображение:
Ингридиенты:
- Кукумария 5оо гр
- мясо 5оо гр
- лук 1 шт.
- томат паста 1 ст.л.
- специи
- соев соус
- мука 1 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
Похожее блюдо:
рулет запечёный
Способ приготовления:
- Блюда из кукумарии очень полезны. Я её покупаю свежемороженной в количестве 3 кг и сразу всю варю, остужаю, раскладываю по пакетикам и в морозильник, до необходимости.
- Из кукумарии можно приготовить скоблянку, либо обжарить до золотистого цвета лук с морковью, добавить нарезанную соломкой кукумарию слегка обжарить и заправить соев соусом со специями, по вкусу можно добавить зубчик чеснока.
- ВАРКА КУКУМАРИИ.
- В связи с тем, что кукумария очень долго готовиться варить её лучше на ночь.
- Приобретённую свежемороженную кукумарию размораживаем, промываем, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль, специи, уменьшаем на слабый огонь и варим под закрытой крышкой 2 часа. Выключаем печку и оставляем доходить кукумарию на горячей комфорке на всю ночь.
- Утром с кастрюли сливаем бульон, раскладываем кукумарию по пакетикам и храним в морозильнике, где она может храниться длительное время не меняя своих вкусовых качеств.
- Перед применением размораживаем.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ СКОБЛЯНКИ.
- Мясо нарезаем соломкой и тушим до готовности слегка подсолив.
- Обжариваем лук, добавляем кукумарию нарезанную соломкой, прогреваем + ложка муки, всё хорошо перемешивае+ ложка томат пасты и на кончике чайн ложки сахарку, сыпим на томат(чтобы не было кислым), перемешиваем и прогреваем мин 3.
- В кастрюлю складываем подготовленное мясо, зажарку с кукумарией вливаем стакан бульона, кипятим з мин добавляем приправы, перец + соев соус.
- Всё перемешиваем и выдавливаем 3 зубчика чеснока.
- Закрываем крышку и оставляем настаиваться мин 30, выключив печку.
- Наша аппетитная скоблянка готова.
- При подаче украшается лимоном.
- Её можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофельного пюре или риса.
- Приятного аппетита!