"КАПУСТА ТУШЁНАЯ СО СВИНОЙ ГРУДИНКОЙ"
Изображение:
Ингридиенты:
- 600гр. свиной грудинки
- 2 крупные луковицы
- 400г квашеной капусты
- 800г свежей капусты
- 5 ст ложек томатной пасты
- 5 лавровых листов
- соль и черный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Баранина, тушенная с овощами
Способ приготовления:
- Помыть мясо и обсушить на салфетке.
- Лук почистить и мелко порезать.
- В глубокую сковороду налить растительное масло слоем, глубиной 4-5 мм.
- Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
- Пока лук тушится, мясо порезать небольшими кусочками.
- Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.
- Огонь прибавить до максимального и потушить смесь 5 мин.
- Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить , накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.
- Свежую капусту нашинковать соломкой и положить в сковороду к мясу и квашеной капустой.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса около 1,5 часов.
- Минут за тридцать до окончания готовки положить томатный соус .
- В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10-15 минут.