Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "КАПУСТА ТУШЁНАЯ СО СВИНОЙ ГРУДИНКОЙ"

"КАПУСТА ТУШЁНАЯ СО СВИНОЙ ГРУДИНКОЙ"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600гр. свиной грудинки
  • 2 крупные луковицы
  • 400г квашеной капусты
  • 800г свежей капусты
  • 5 ст ложек томатной пасты
  • 5 лавровых листов
  • соль и черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Свиное филе, фаршированное колбасой и шпинатом

Способ приготовления:

  • Помыть мясо и обсушить на салфетке.
  • Лук почистить и мелко порезать.
  • В глубокую сковороду налить растительное масло слоем, глубиной 4-5 мм.
  • Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
  • Пока лук тушится, мясо порезать небольшими кусочками.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.
  • Огонь прибавить до максимального и потушить смесь 5 мин.
  • Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить , накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.
  • Свежую капусту нашинковать соломкой и положить в сковороду к мясу и квашеной капустой.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса около 1,5 часов.
  • Минут за тридцать до окончания готовки положить томатный соус .
  • В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10-15 минут.