Язык по-кавказски

Изображение:

Вкусы:
острый, ароматный

Ингридиенты:

  • 700 г говяжьего языка
  • 2 головки репчатого лука
  • 300 г свежих грибов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль
  • для соуса:
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 дольки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
"Царская" курица.

Способ приготовления:

  • Язык отварить, очистить от кожи и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами и обжаренный лук, грибы, поджаренные в масле до готовности. Для соуса орехи, чеснок истолочь в ступке в однородную массу, смешать со сметаной, поперчить. Залить этим соусом язык. Кастрюлю со смесью закрыть крышкой, поставить в слабо нагретую духовку, хорошо прогреть. Подавать язык на порционных сковородках, посыпав зеленью.