Форель в кокосовой стружке
Изображение:
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- Кусок форели без кожи ~300грамм
- 1 большой помидор
- 2 лука
- кокосовая стружка~100грамм
- чесночная паста 1 ч.л (или пропущенный через пресс чеснок 0,5 ч.л)
- соль,красный перец,черный перец,
- 3шт гвоздики,
- 0,5 ч.л. пасты имбиря
- сок 12 лимона
- растительное масло
Похожее блюдо:
Кабачковые бочонки с креветками.
Способ приготовления:
- Форель промыть, обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью,приправами и поставить в духовку минут на 15 при 200*С.
- Этим временем готовим кокосовый соус.
- Мелко порезать лук и помидор. В кастрюле разогреть растительное масло, спассеровать лук, затем добавить соль, перец, гвоздику, чесночную пасту, имбирь.
- Всыпаем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.
- Влить грамм 100 теплой кипяченой водички.
- Убавить огонь и готовить мин 10, постоянно помешивая.
- На тарелку выкладываем половину кокосового соуса, сверху кусок форели, затем опять соус.
- Готово!
- Приятного аппетита! :)