Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт из Баварского крема

Торт из Баварского крема

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 1.5 столовые ложки желатина
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца,разделённые на белки и желтки
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакет сливок(250мл)
  • Для покрытия:
  • примерно 12 крупных печеньев(бишкотим)
  • 1/2 стакана молока
  • Для украшения:
  • ломтики консервированных персиков
  • 1/2 стакана орехов(пекан),измельчённых
  • шоколадный сироп

Похожее блюдо:
Слойки средиземноморские

Способ приготовления:

  • 1.Ставим маленькую кастрюлю с 2 стаканами молока и желатином на малый огонь.Доводим до кипения,постоянно помешивая.Снимаем с конфорки и охлаждаем.
  • 2.Растираем в мисочке желтки с 2 ложками сахара и ванильным сахаром.Вводим их в молоко,постепенно перемешивая.
  • 3.Взбиваем белки с 2 столовыми ложками сахара в миске электрического блендера до образования устойчивой пены.Постепенно(в 2-3 приёма)вводим пену в молоко.Следим,чтобы вся масса хорошенько перемешалась.
  • 4.Взбиваем сливки с 2 столовыми ложками сахара в устойчивый крем и осторожно вводим его в молочную смесь.
  • 5.Выливаем 1/2 количества баварского крема в форму для выпекания и разравниваем.
  • 6.Окунаем(бишкотим)в молоко и раскладываем на содержимое формы.Смазываем оставшимся количеством крема.Прикрываем фольгой и охлаждаем примерно 4 часа.
  • 7.Украшаем торт ломтиками консервированых персиков и измельчёнными орехами.Поливаем шоколадным сиропом.