Торт из Баварского крема
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 1.5 столовые ложки желатина
- 2 стакана молока
- 2 яйца,разделённые на белки и желтки
- 6 столовых ложек сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакет сливок(250мл)
- Для покрытия:
- примерно 12 крупных печеньев(бишкотим)
- 1/2 стакана молока
- Для украшения:
- ломтики консервированных персиков
- 1/2 стакана орехов(пекан),измельчённых
- шоколадный сироп
Похожее блюдо:
Слойки средиземноморские
Способ приготовления:
- 1.Ставим маленькую кастрюлю с 2 стаканами молока и желатином на малый огонь.Доводим до кипения,постоянно помешивая.Снимаем с конфорки и охлаждаем.
- 2.Растираем в мисочке желтки с 2 ложками сахара и ванильным сахаром.Вводим их в молоко,постепенно перемешивая.
- 3.Взбиваем белки с 2 столовыми ложками сахара в миске электрического блендера до образования устойчивой пены.Постепенно(в 2-3 приёма)вводим пену в молоко.Следим,чтобы вся масса хорошенько перемешалась.
- 4.Взбиваем сливки с 2 столовыми ложками сахара в устойчивый крем и осторожно вводим его в молочную смесь.
- 5.Выливаем 1/2 количества баварского крема в форму для выпекания и разравниваем.
- 6.Окунаем(бишкотим)в молоко и раскладываем на содержимое формы.Смазываем оставшимся количеством крема.Прикрываем фольгой и охлаждаем примерно 4 часа.
- 7.Украшаем торт ломтиками консервированых персиков и измельчёнными орехами.Поливаем шоколадным сиропом.