Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Двухэтажный торт

Двухэтажный торт

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 1/2 пакетика сахар ванилина
  • 200 г муки
  • 1 чайную ложку соды
  • Начинка:
  • 2 банки ананасов"кольцами",
  • 6 листов желатина" белый "
  • 400 г сливок
  • Гарнировка:
  • 400 г сливок
  • 2 пакетика Sahnesteif
  • 2 столовых ложки сахар
  • 3-4 свежие земляники
  • 25 г колотых фисташек (несоленое)

Похожее блюдо:
Татарский пирог "Сметанник"

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Для коржа яйца разделяют. Желтки при помощи 4 столовых ложек воду, сахара и ванилина пенисто взбить . Белки в другой миске хорошо взбить и добавить к желтку, муку смешивают с содой,и тоже добавить к желтку и все осторожно перемешать.Выпикаем 2 коржа (формы 26 и 18 см диаметра )В предварительно нагретой духовке при 180 °C примерно 30 минут.
  • Для начинки:
  • ананасы сцеживают,откладывают 3-4 колца ананаса для украшения.Остальные ананасы грубо измельчают и пюрируют.Желатин в холодной воде примерно на 10 минут размачиваю.Желатин отжать, в маленькой кастрюлке при низкой темтературе растопить далие размешать сначало с 3-я столовыми ложками пюре ананаса потом добавитъ остальное пюре ананаса. Сливки хорошо взбить и перемешатъ с пюре ананаса. Корж горизонтально делят пополам, надевают кольцо для тортов и наполняют начинкой, положить второй корж сверху.Также зделать и с маленьким коржом .Оставитъ ночь посоятъ.
  • Для гарнировки:
  • взбить сливки с Sahnesteif и сахаром .С оба наполненных коржа снять кольца для тортов, большой корж смазывают кемом,маленький ставят сверху все смазать кремом.Торт еще раз оставить постоять(1-2 часа). Кольца ананаса режут кусочками шириной 2-3 см.Земляники моют, очищают и вдоль делят. Из ананаса и земляники выкладывают бабочек, посыпать фисташками.