Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Рыбные пальчики печеные и жареные

Рыбные пальчики печеные и жареные

Изображение:

Вкусы:
пикантный рыбный

Ингридиенты:

  • Шпроты
  • у меня 10 рыбинок (больше теста не было)
  • Дрожжевое тесто - грамм 200

Похожее блюдо:
Багели

Способ приготовления:

  • Этот очень простой рецепт выручает меня и при приходе неожиданных гостей, и если потребуется что-нибудь мужу к пиву. А еще хорошо к сладкому чайку или с салатиком из свежих овощей... А сегодня в честь Богородичного праздника можно рыбку, а в холодильнике - постное тесто и банка шпрот...
  • А все очень просто: от теста отщипываю по небольшому кусочку теста.
  • Придаю вытянутую форму и укладываю по одной шпротине.
  • Защипываю и:
  • - или жарю на сковороде;
  • - или запекаю в духовке.
  • Жареные укладываю на бумажное полотенце, печеные накрываю льняной салфеткой.
  • Я сегодня восемь штук запекла, две пожарила - они на фото поперек уложены.
  • Нравится даже Ваньке. Приятного аппетита!