Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Грибочки на поляне

Грибочки на поляне

Изображение:

Вкусы:
курочка сыр, слоёное тесто, рис

Ингридиенты:

  • 6 куриных голеней,
  • примерно 100 г твёрдого сыра,
  • 400 г готового слоёного теста,
  • 2 зубка чесноеа,
  • 2-3 ст л майонеза,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 пакетик риса "Улетайка",
  • немного сливочного масла,
  • 1 помидорка черри
  • несколько веточек петрушки

Похожее блюдо:
Куриное филе в кисло-сладком соусе

Способ приготовления:

  • Куриные голени посолить, приправить перцем.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.
  • Смесью майонеза и чеснока намазать голени и отправить в холодильник на 2 часа.
  • Слоёное тесто разморозить и нарезать лентами толщиной примерно 1 см.
  • Сыр нарезаем маленькими тонкими брусочками и укладываем под кожу.
  • Лентой из слоёного теста обматываем голени, укладываем на смазанный маслом противень или в смазанную маслом форму.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Тем временем в кипящей подсоленной воде отвариваем рис.
  • Готовый рис заправляем сливочным маслом и укладываем на блюдо, втыкаем в него веточки петрушки.
  • Помидорку черри разрезаем пополам и удаляем серединку (у меня была обычная помидорка и шляпки вышли великоватыми).
  • Две голени ставим в центр, на них одеваем шляпку из помидор и ...можно приглашать домашних собирать грибы!
  • ПРИЯТНОГ АППЕТИТА!