Грибочки на поляне
Изображение:
Вкусы:
курочка сыр, слоёное тесто, рис
Ингридиенты:
- 6 куриных голеней,
- примерно 100 г твёрдого сыра,
- 400 г готового слоёного теста,
- 2 зубка чесноеа,
- 2-3 ст л майонеза,
- соль, перец по вкусу,
- 1 пакетик риса "Улетайка",
- немного сливочного масла,
- 1 помидорка черри
- несколько веточек петрушки
Похожее блюдо:
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Способ приготовления:
- Куриные голени посолить, приправить перцем.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.
- Смесью майонеза и чеснока намазать голени и отправить в холодильник на 2 часа.
- Слоёное тесто разморозить и нарезать лентами толщиной примерно 1 см.
- Сыр нарезаем маленькими тонкими брусочками и укладываем под кожу.
- Лентой из слоёного теста обматываем голени, укладываем на смазанный маслом противень или в смазанную маслом форму.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Тем временем в кипящей подсоленной воде отвариваем рис.
- Готовый рис заправляем сливочным маслом и укладываем на блюдо, втыкаем в него веточки петрушки.
- Помидорку черри разрезаем пополам и удаляем серединку (у меня была обычная помидорка и шляпки вышли великоватыми).
- Две голени ставим в центр, на них одеваем шляпку из помидор и ...можно приглашать домашних собирать грибы!
- ПРИЯТНОГ АППЕТИТА!