Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины с помидорами, моццареллой и базиликом

Маффины с помидорами, моццареллой и базиликом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 170 г муки ( у меня немного больше муки ушло, где-то ещё 3 ст.л.)
  • 3/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 1 помидор
  • 1 шарик моццареллы ( около 125 г)
  • 2-3 веточки зелёного базилика
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Похожее блюдо:
Морковный пирог для Мартовского зайца

Способ приготовления:

  • Мелко нарезать помидор, моццареллу и базилик.
  • Растопить сливочное масло.
  • Муку с разрыхлителем просеять горкой в миску, в центре сделать углубление. Взбить молоко и яйцо, влить в углубление. Добавить помидор, моццареллу, базилик и растопленное масло. Аккуратно перемешать деревянной ложкой только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
  • Выложить смесь в формочки, заполняя их на 2/3.
  • Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 20 мин. Дать постоять 5 мин, а затем выложить из формочек на решётку и остудить.