Розовый десерт на основе творога и киселя
Изображение:
Вкусы:
сладкий легкий нежный
Ингридиенты:
- Оригинальный рецепт: Творог - 400-500гр
- Яйца куриные - 2-3 шт
- Кисель - 150-200 гр
- Сахар - 1/2 - 1 ст
- ***************************************
- У меня в наличии: творог - прим. 400 гр
- Яйца куриные - 4 шт
- Кисель вишневый - 1 уп. (90гр)
- Манка - 2 ст.л
- Сахар - 1 ст
- Сметана - 2 ст.л
- Кокосовая стружка - 2 ст.л
- Мармеладные конфетки - 11 шт
-
- Силиконовая форма для выпечки
-
Похожее блюдо:
Шоколадно-сливочное мороженое
Способ приготовления:
- Вот и закончилась сырная неделя... Нам хотелось чего-то очень вкусненького, очень сладенького, по-немногу на большое кол-во человек - поэтому в ход пошло все, что нашлось на кухне. Но на всякий случай я привела и оригинальную основу рецепта - такого на сайте не нашла.
- Отделить белки от желтков.
- Творог растереть со сметаной и желтками, добавить кокосовую стружку, манку, кисель и порезанный кусочками мармелад. Отставить в сторону для набухания манки минут на 15.
- Взбиваем белки, постепенно вводя сахар.
- Аккуратно вмешиваем белки в основную массу и выливаем в форму.
- Это у меня новая форма, неглубокая, она оказалась наполненной до краев, пришлось ее поставить в четыре руки в сковородку :)
- Запекала я при среднем огне около часа, последние пять минут с верхним поджигом.
- В рецепте советовалось вынимать десерт из формы после полного остывания - я легко вынула сразу: перевернула на широкое блюдо
- Мармелад опустился на дно совершенно беспорядочно и сверху образовалось что-то вроде повидла
- В оригинальном рецепте - был бы равномерный розовый десерт, что впрочем никак не повлияло на полученное удовольствие!
- Приятного аппетита!