Каталог » Десерты » Другие десерты » Розовый десерт на основе творога и киселя

Розовый десерт на основе творога и киселя

Изображение:

Вкусы:
сладкий легкий нежный

Ингридиенты:

  • Оригинальный рецепт: Творог - 400-500гр
  • Яйца куриные - 2-3 шт
  • Кисель - 150-200 гр
  • Сахар - 1/2 - 1 ст
  • ***************************************
  • У меня в наличии: творог - прим. 400 гр
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Кисель вишневый - 1 уп. (90гр)
  • Манка - 2 ст.л
  • Сахар - 1 ст
  • Сметана - 2 ст.л
  • Кокосовая стружка - 2 ст.л
  • Мармеладные конфетки - 11 шт
  • Силиконовая форма для выпечки

Похожее блюдо:
Блинная горка "Пьяная вишня"

Способ приготовления:

  • Вот и закончилась сырная неделя... Нам хотелось чего-то очень вкусненького, очень сладенького, по-немногу на большое кол-во человек - поэтому в ход пошло все, что нашлось на кухне. Но на всякий случай я привела и оригинальную основу рецепта - такого на сайте не нашла.
  • Отделить белки от желтков.
  • Творог растереть со сметаной и желтками, добавить кокосовую стружку, манку, кисель и порезанный кусочками мармелад. Отставить в сторону для набухания манки минут на 15.
  • Взбиваем белки, постепенно вводя сахар.
  • Аккуратно вмешиваем белки в основную массу и выливаем в форму.
  • Это у меня новая форма, неглубокая, она оказалась наполненной до краев, пришлось ее поставить в четыре руки в сковородку :)
  • Запекала я при среднем огне около часа, последние пять минут с верхним поджигом.
  • В рецепте советовалось вынимать десерт из формы после полного остывания - я легко вынула сразу: перевернула на широкое блюдо
  • Мармелад опустился на дно совершенно беспорядочно и сверху образовалось что-то вроде повидла
  • В оригинальном рецепте - был бы равномерный розовый десерт, что впрочем никак не повлияло на полученное удовольствие!
  • Приятного аппетита!