Суккоташ с крутонами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
молочный, нежный
Ингридиенты:
- 3 луковицы репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- Зеленый лук, петрушка и укроп (15 г)
- 1 сладкий красный перец
- 2 л куриного бульона
- 1 куриный кубик
- 425 белой консервированной фасоли
- 250 г консервированной кукурузы
- 150 г сливок жирность 9 %
- 50 г растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Для крутонов:
- 50 г сливочного масла
- 150 г белого и черного хлеба без корки
- 1 ч.л. черного перца
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Похлёбка по-русски в горшочке
Способ приготовления:
- Для начала нужно приготовить крутоны.
- Хлеб нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде разогреть масло, положить хлебные кубики,
- посыпать черным перцем и солью.
- Готовить, помешивая, 10 минут. Дать остыть.
- Отдельно сварить куриный бульон.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Зелень вымыть и мелко нарезать.
- Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
- Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой.
- Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить репчатй лук и чеснок, 5 мин.
- Добавить зелень и тушить на небольшом огне 3 мин, затем красный перец.
- Перемешать.
- Влить бульон, довести до кипения.
- Добавить кукурузу и фасоль, куриный кубик.
- Посолить по вкусу. Варить 10 минут.
- Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки.
- Перемешать и через 5 минут снять с огня.
- Подавать с крутонами!
- Приятного аппетита!